Баллада об огурцах Воспевается огурец как символ жизни

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Имеет жизнь начало и конец,
И тем и этим обладает огурец,
Окрашен огурец в зелёный цвет,
Прибавит в жизни этот цвет,
Веселья вам,
Спасёт от многих бед!
Огурцы, огурцы,
Любили кушать вас стрельцы,
Зверя дикого ловцы и почтовые гонцы.
По реке плывут гребцы.
Воблу везут с собой и огурцы.
Зайцы серые, о ёлку наточив резцы,
Опустошают огороды,
Охотно поедая огурцы.
Молодожён! Ведя невесту под венец,
Предложи ты ей похрумкать огурец!
Матросы есть любили огурцы,
Отдавая длинные швартовые концы,
Известный в России борец,
Положив награды все свои в ларец,
Ел с хрустом крупный огурец,
Певец эстрадный, заливаясь как скворец,
Обожает малосольный огурец!
Много земных храбрецов,
Оказавшись на чужих планетах,
Видят деревья в форме огурцов!
Друг мой! Ты станешь мудрецом,
Одним питаясь только огурцом,
Правда, если кушать только огурцы,
Можно вскорости отдать концы.