А я гадаю...

Cекундомер
Ты всё молчишь, а я гадаю:
"Тебя найду иль потеряю?"
Ответ пришёл и вновь должна
Гадать об этом я одна...

Ты так расплывчив, непонятен,
Забавен, мил и так приятен,
Улыбчив, вреден и умён...
С тобой, как разговор с огнём.

Ты интересен мне всегда
И несмотря на те года,
Которыми ты уж владеешь -
Ты мыслить правильно умеешь.

Но сбился ты с пути прямого -
Настолько тёплого, родного...
И всё никак ты не вернёшься,
И всё с сомненьями ты бьёшься..