Дерьмо

Сербский Виктор
                ДЕРЬМО

                Я часто слышу:
                Сталин уничтожил твою семью,
                А ты об этом молчишь...
                Я не сказал ни одного слова,
                Осуждающего Сталина лично,
                Потому что не могу найти
                В русском языке таких слов,
                Которыми можно рассказать
                О его злодеяниях.
                Те, что градом сыпятся на него
                Из газет, радио и телевизора,
                Только увеличивают
                Его популярность
                И воскрешают у палачей -
                в памяти,
                А у молодых - в сознании
                Его "героический" образ.
                Он - поносное дерьмо,
                Которым загажена
                История и территория России,
                И произносить его имя -
                Осквернять свои уста.
                Молчу.