покурим? Кысь Otri

Кысь
"если люди будут много курить, то они будут жить на небе,
а на земле останутся спасённые ими лошади!".
 
Я.


***
"курение вредит вашему здоровью..." -
Минздрав со своими предупреждениями надоел порядком.
пугают раком легких и расположенностью к малокровью
врачи, с которых, как водится, все взятки гладки.
плевать...ведь господь бог - (тоже, кстати, любитель
выкурить трубку - другую с ангелами после обеда)
чистосердечно признался сегодня утром, что
каждый курильщик обязательно попадет на небо,
ну, или на персональное облако, в крайнем случае,
пускай даже немного пахнущее никотином.
а взгляд твоих глаз обещает мне что-то колючее.
оставь… курение - не инфекция, его нистатином
не вылечить и вряд ли кому - нибудь нужно:
спасение утопающих… а, впрочем, о чем я…
как странно признать, но давно уже чуждо
цеплянье за жизнь. Бросание в бездну - нормальное дело,
ведь бог обещал, и я верю…
бессмысленность фраз… да, я знаю, задело
твое самолюбие. Сплошные потери
и дым между нами. Колечками выдох, затяжка… а мне бы
тебе прокричать на прощанье: не надо… Но поздно…
дрожит сигарета, тебя выдыхаю сквозь легкие в небо…