написано после выпускного бала в школе

Оксана Стафеева
Распластался партер. Весь в родителях зал.
Всё так пошло, уныло и томно.
Душным вечером наш выпускной бал
угрожает мне ночью бессонной.
Однокласснику - руку. Держись за подол.
Спину - прямо. Улыбку - пошире.
Раздражает дурманящий яствами стол,
если день провести на кефире.
Ты подружку свою не узнаешь вовек:
у неё обнаружились глазки.
Сколько силы, видать,приложил человек,
чтобы быль изуродовать сказкой.
Я стою и молчу. Тут с балкона видны
десять лет. Не веселье, а холод
ощущаешь спиной - это бал Сатаны,
и сейчас к нам пожалует Воланд.
Может,вспомнишь? Тогда...
Или, может быть...Нет.
Ничего,ничего не осталось.
Мне бы "Фанты" плеснули
и дали конфет.
Ведь о большем мне и не мечталось.