Во мне музыка вечных симфоний...

Мунинн
Во мне музыка вечных симфоний,
Шёпот снега и шорох песка,
Я бы стал молодым и свободным,
Если б только не эта тоска.

Не нужна мне на счастье подкова,
Лишь бы ночь за порогом ждала.
Я бы жил по удобным законам,
Если б память моя умерла.

Под слепыми ударами града,
Отвергая чужую молву,
Я прийду на руины Асгарда,
И ушедших богов призову.