Первовторжение весны бедлам и щебет за спиною

Наталья Мурзина
Первовторжение весны – бедлам и щебет за спиною.
И свежевыпавшая хлябь, наросшая на каблуках.
Уже с сосулек-языков прохладно капает слюною,
Уже высотный ветер рвёт просветы в редких облаках.

Как пробудившийся поток, весна уже неудержима.
Нетерпелива, голодна, она вот-вот прорвётся в нас.
Ты с отогревшейся руки сейчас отпустишь эту зиму,
И не сумеет скрыть февраль расширенных проталин-глаз!