Жизнь - бесценный мне подарок

Анатолий Садчиков
Приходит день –
Забот не счесть.
Всю жизнь с утра
Спешу куда-то.
И вроде некогда присесть,
А жизнь не очень-то богата.

Так яблони цветут в саду
Всепобеждающе и ярко.
Но отдых –
Только на ходу.
Иду, спешу –
Всё мимо парков.

Который год проходит лето…
Не разглядеть его лица –
Уходит в спешке
Незаметно.
И только спешке
Нет конца.

Но всё же
Наклонюсь к ногам
И на ходу созревший злак
Сорву
И поднесу к губам,
Как дар земли,
Как вещий знак.

И отодвинутся заботы.
Хотя бы на короткий миг.
Пойму земли моей щедроты –
Так это знак её
Мне мил.

И всё, что было иль мечталось,
Проходит рядом
По земле.
Пусть мало радости
Досталось,
Пусть было много
Трудных лет.

Пусть неизбежно
В жизнь приходят
Несчастья,
Радости
И страх.
Пусть спешный бег
Все дни, все годы,
Пусть остается
Только прах.

Всё ж по земле
Хожу недаром
И в спешке позабыть не смог,
Что жизнь –
Бесценный мне подарок
И миг её
Не так уж плох.