Мне грустно, мама...

Мария Хамзина
Мне скучно, мама. Скучно и темно.
Давай свечу поставим на окно?
Свеча сгорит, а я уйду на дно…
Утонет  мячик.
Все это, мама, просто ерунда.
Я просто жизнь склоняю по годам.
Бежит к порогу темная вода,
А я не плачу.
А свечи нынче все наперечет,
Глядит на небо грустный звездочет,
Ему за это слава и почет,
И с полки пряник…
Давай уедем в город Зурбаган,
В Бразилию к далеким берегам,
И завтраки достанутся врагам,
Муму – «Титаник»…
А хочешь, мама, я тебя спасу?
Подснежников из леса принесу?
Капусту – волку, бабушке – козу,
Надежду – прочим…
Мне грустно, мама. Грустно и темно…
Меня свеча оплакала давно.
В варенье – пальцы. В истине – вино.
И грифель сточен…