Снова осень

Татьяна Кобыльскова
Снова осень, как будто впервые
Я смотрю на листву под ногами.
Небеса надо мной голубые
С увядающими облаками.

Скоро к югу гусей вереница
Полетит, криком лес оглашая.
Вы куда, перелетные птицы,
Иль мила сторона вам чужая?

Здесь у нас холода да метели,
Ветер стонет ночами невнятно...
Я хочу, чтоб вы все долетели,
А весною вернулись обратно.