Взлёты и падение..

Cекундомер
Десятый этаж, крыша дома -
Мне это очень всё знакомо..
Шаг, прыжок, полёт в небеса
И горизонта полоса...

Падение, взлёт,
Всё - наоборот..
Опять и опять
Хочу я летать...

Десятый этаж, ты вместе со мной,
Ведь ждёт нас купол голубой...
Не медли: прыгни, полети,
Как ток по проводам в сети!

Шаг назад, отказ
Смерть мечты - за раз..
Толчок, падение и вот:
Ты падаешь, как самолёт.

Прошу, молю: "Лети! Лети"
Обратно крылья обрети!
Поверь в себя! Не смей упасть!
Не дай мечте своей пропасть!"

Крик, падение...
Машины торможение..
За предательство мечты
Смертью поплатился ты..

Десятый этаж, крыша дома -
Всё по-родному и знакомо..
Взгляд назад, страх, испуг -
Крылья испарились вдруг...

Равнодушие, прыжок,
Страшный жизненный урок,
Если друг летать не мог,
Не помог ему толчок...