Инструкция по эксплуатации

Анна Мамаенко
Физически - вешаюсь взглядом
На сучья маркиза де Сада,
А морально тоскливо падаю
Под первого "последнего гада"…

Так принимает всем телом
Капели расстрельную дробь
Распластанная, грязно-белая,
Мировая, отличная скорбь.

Весеннему ночестоянию
Одиночество имя дает…
А я подбираю ключи и названия
Для того, кто первым войдет.

Но котами гремящие крыши
Бегут от Созвездия Псов,
Когда в меня темнотища
Просовывает засов,

Листает деревья моими пальцами,
Выводя у меня внутри:
"Весна. Инструкция по эксплуатации"
И вешает ее вместо зари…

             2002.