По Старо-Петергофскому проспекту...

Насыбуллин Юрий
По Старо-Петергофскому проспекту
Гуляю сам наедине с собой,
И лету предаюсь как непотребству:
Такое солнце светит надо мной.

Июньский день безветренный и душный.
Презент судьбы для пляжного ворья.
Народишко вокруг отменно ушлый
Почти-что растакая гнусь, как я.

Приятно жить приятно и лениво,
И людям улыбаться от души
У пивняка, потягивая пиво,
Так, как  живут, наверно, алкаши.

И девушку, пожалуй, что вот эту,
Взять вежливо рукою за плечо
И в холодке склонить ее к сонету
И как-нибудь склонить ее еще.

У девушек теперь такие глазки,
Округлости такие за спиной,
Что наглядевшись, я могу без смазки,
Спокойно познакомиться с женой.

Вот так и жизнь проходит, словно клизма,
Проходит постепенно сквозь проход,
От онанизма и до культуризма
Нелегкий путь, не всяк его пройдет.

А я иду от одного к другому,
Сейчас Курляндской улицей иду,
От Обводного направляюсь к дому,
Придумывая рифму на ходу.

Калинкин мост и госпиталь старинный,
Пух тополей кружится в небесах,
С невинным видом забредаю в винный,
И ощущаю искорку в глазах.

Грамм пятьдесят, не больше, под огурчик
Под чей-то посторонний пьяный треп,
Под вечный наш горластый и могучий,
Великий недоеб и перееб.

И хорошо! И хочется кого-то,
Подсесть к кому-то, или на иглу.
И даже застарелая блевота
Не кажется ужасной на полу.

Грамм пятьдесят, не больше, под селедку,
И неспеша со вкусом закурить,
И Дмитрия Иваныча за водку
Артикуляционно поблагдрить.

Грамм пятьдесят, не больше, без закуски,
Лишь запивая кружечкой пивка,
Без водки пиво- это не по-русски,
Нет в нем душе простора для рывка.

"-Простора нету! Суки! Нету воли!
Менты- паскуды! Падлы! Мусора!
Тебя в ментовке не мочили что-ли?
В трезвиловке не били опера?

За что?"-" Ну ладно, че ты разорался!
На, закури, да ладно, ничего.
Вон мой братэла в мусора подался,
Так я из жизни вычеркнул его!.."

Подвыпившая томная девица
Скучает разевая пухлый рот
Мне не сгодится эта ягодица
Увы, ни на шарлотку, ни в компот.

Ну и поскольку я для местных девок
Не то, чтобы весьма счастливый фант
(Попристальнее приглядеться слева,
Я просто безработный эмигрант.)

То я неторопливо набираюсь,
Последней грязной мелочью звеня,
И постепенно к дому пробираюсь,
Где, может быть, давно не ждут меня.