Я с протянутой рукой стою на паперти

Татьяна Кобыльскова
Я с протянутой рукой стою на паперти
И лицо мое белей снежной скатерти.
На ресницах серебро слез смирения,
Так подайте же слова утешения!
Ведь душа моя теперь в стылой проруби -
Замерзают на лету чудо-голуби,
Что кружили надо мной безмятежною.
Обернулся летний день вьюгой снежною.
Ты построил для меня терем сказочный
И мечтами расписал свод мозаичный.
Только рухнул терем тот в одночасие -
В мире больше нет любви и согласия...
Очутилась я одна здесь, на паперти.
И лицо мое белей снежной скатерти.
А в глазах моих туман разливается,
Этот серый длинный день не кончается...