Я видела...

Alena Kirilina
Я видела, как начинался день,
Как из тумана поднималось солнце,
Как мрак тихонько съеживался в тень
И спрятаться спешил на дне колодца.

Я видела, как таял хрупкий лёд,
Как после сна потягивался ветер,
Как тропка убегала от ворот,
Как старый лес приход весны заметил.

Я видела, как, словно леденец,
Облизывало море камни пляжа,
И как чудесный строили дворец
Трудяги-пчёлы. Видела я даже

Как пёс слепой угрюмо и с тоской
Дорогу уступал юнцу-цыпленку,
И как девчонка с русою косой
Давала корку хлеба жеребенку.

Я видела и то, как облака
Грибным дождем отшлёпали дорогу…
Как мало я увидела пока,
И как еще смогу увидеть много.
               
                99