н-е-л-е-п-о-с-т-ь... мне виденья

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

* * *

........ «Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе»
........ (Томас Харди)

Нелепость... Ожиданье:
........ Безликость лиц и суета!..
Безвыходность... Страданье
........ И жизни ложь как маета!..
Предсмертный шаг... Познанье:
........ Постылой смерти «нагота»!..
Последний блик... Сознанье...
........ За ним закрытые врата!..

........ - Погост греха...
........ - Рождён в грехе я...
........ - На одре все спасенья ждут...
........ - Небес меха!..
........ - Греха «трахея»...
........ - Земля – родительница пут...

Фанфары... Цокот конниц –
........ Судейств по небу виражи...
Виденья... Всплеск бессонниц...
........ За ним лежи хоть ниц во лжи!..
Хоругвей храм... «Масонниц» –
........ В иконах дев грешат мужи!..
Последний гимн... Со звонниц...
........ За явью явь!.. Не миражи!..

........ - Порок гурта...
........ - Прощенья жажду...
........ - Покой забыл во тьме теней...
........ - Небес врата!..
........ - Открой мне, стражду!..
........ - Все страждут в миг затменья дней...

Усталости... Безделье:
........ В коварствах шарма вся краса...
Лукавств финты... О!.. Зелье –
........ Обман окрест как туеса!..
Предсмертный пир... Веселье –
........ В клоаках рвотных вся роса!..
Последний всплеск... «Похмелье»...
........ За ним уже... не небеса!..

........ - Любил ты... сласть...
........ - Слыл «мёдом» рода...
........ - Но сам же выкидыш ты «пчёл»!..
........ - Небес я часть!..
........ - Нет в небо брода!..
........ - Увы!.. Не сам ведь жить я счёл!..

1984/1989 © Павел Светский