Она изменила, и...

Олег-Верба
Что ты сердце снова плачешь? -
Об утраченной ль любви?
Жизни ль срок тобой растрачен,
И отпели соловьи?
Раз, отписано судьбою:
Изменила мне подруга,
И обманною тропою,
Провело ее по кругу.

Ей хотелось жизни сладкой,
Вечеров кабацких, танцев,
И она, порой, украдкой,
В ярко - праздничном убранстве,
С кем - то в ночи уходила,
Чувства ж прежние - остыли.

Но однажды ночью мая,
Когда блик зари растаял,
Она в дверь мне постучала,
И, разбитыми губами,
"Вот и все, что стало с нами…"
Как-то жалко прошептала…
1987 г.