Фривольно

Адель Д.
Я для Вас обернулась египетской коброй.
И на наши дома опустилась чумой.
Болью тонкой, щемящей забралась под ребра.
И отныне испуг Ваш сильнее, чем мой.
Но стучит шесть восьмых метроном-Ваше сердце.
Но на струнах-ресницах повеса-скрипач
Чередует бессмертие септим и терций.
Бессистемным блаженством врывается плач
В нафталиновый мир чуть живого «сегодня».
Отразившись в пчелиных зеркальных глазах,
Вы – собрание красок, дитя преисподней,
Не простит Вас Христос, покарает Аллах.
Разрешите плести вокруг Вас паутину,
Возлежать яркой самкой у Ваших дверей.
Кареглазая ночь зашипит, выгнув спину:
Здесь легко заблудиться без поводырей.
Знаю, внутренний взор Ваш  смакует мой образ:
И на ум нам двоим вдруг приходит Верлен
И Верхарн, ибо страсть  - очень странная область,
Ей присущ нескончаемый чувствообмен.