Та, которая могла бы...

Роман Ерыкалов
На душе - не кошки - крабы
машут острыми клешнями:
та, которая могла бы...
почему она не с нами?
Что смотреть в чужие души -
и своя - потёмки тоже,
в темноте - не то чтоб хуже,
но на смерть - чуть-чуть похоже.
Та, которая могла бы -
почему она не рядом...
Я не хнычу - это крабы,
это им неймётся, гадам...
Я-то боек, я-то счастлив,
я-то весел и беспечен,
я, свою орду умаслив,
временно очеловечен,
кинул кость - пока глодают,
каши у меня не просят...
Если жизнь горька (я знаю!) -
значит, это крабы вносят
неприятную горчинку.
Что за твари... дай им волю -
небо кажется с овчинку
от тупой саднящей боли...
Та, которая могла бы -
не придёт, не успокоит,
что же делать - пусть хоть крабы
няньчатся с моей тоскою...
Ковыляют - боком, боком,
пучеглазые, смешные,
пусть от них и мало проку,
но и нету в том вины их,
что не знаю - где, откуда,
но надеюсь - слабо-слабо:
что случится это чудо -
та, которая могла бы..