Почему ты не веришь?

Сорокина Ольга
Почему ты не веришь тому, что люблю?
Ищешь признаки лжи и коварства.
Ведь пойми, чувство скатится прямо к нулю,
Сквозь твое не пробившись упрямство.

Почему я всегда в этих синих глазах
Натыкаюсь на тень недоверья?
Как же жаль, что любовь победил глупый страх.
Как устала кричать: "Ну, поверь мне!"

Что бы сделать еще? Может прыгнуть с моста?
Или лучше родить тебе сына?
Видно нет тяжелее на свете креста,
Чем любить, но, увы, не взаимно.

Для чего, не пойму, ты опять день за днем
Разбиваешь меня на осколки?
Оглянись, посмотри, как с тобой мы живем!
Звуки прежней любви уже смолкли.

Я, конечно, сумею собрать себя вновь,
Но жить дальше вот так уж не в силах.
Ну а ты продолжаешь не верить в любовь.
И мне искренне жаль тебя, милый.

Может, если уйду, просто плюнув на все,
Не закрыв за собой даже двери,
Ты поймешь, что не прав, затворяя ее,
И кому-то научишься верить?