Птица

Денис Пиюк
Под небом синего ситца,
Презрев разлуки и раны
Смертельно больная птица
Летела в дальние страны.

Нелепая и смешная,
Мечтала о новом обличье...
Блестели, всё понимая
Сухие глаза птичьи.

Уже ничего не снится,
И память - стена сплошная.
Плевать! Я всё еще птица...
Хоть и смертельно больная...

...И где-нибудь в далях истёртых
Умолкнет небесная лира,
И крест её крыльев мёртвых
Станет кусочком мира.

Под небом синего ситца
Печальный узор вышивая
Смертельно больною птицей
Летела душа живая.