Решительность многое значит С. Камосу

Шонн-Тигра Ночной
Домашний уют, верно сказано – малосемейка,
Трамваи, троллейбусы снизу, вверху – атмосфера.
По комнатам кто-то маячит, считая копейки,
Ведомый наивностью рвётся в пучину истерик.

А улица( в прошлом) – Центральная, мелкая ниша
Врезается в глаз, тот вокзал ещё дремлет прилежно
И ночь собирает в подъездах крикливых мальчишек,
Раннейшее утро почувствует лишь пересмешник.

Всё это – привычка, её ли пытаешься бросить!?
Уехать подальше, купив лотерейный билетик
На том же вокзале, себя ль доведёшь до износа,
Когда бросишь дом и объездишь все страны на свете!?

Не то, что понять. Пересечься с положенным блоком
Корпений над очень знакомым и очень противным,
Скрывая себя от народа без ёмких предлогов
В руках сильных схватывать солнце и грозы, и ливни.

Вот – утро.  Стоишь возле серо-зелёных вагонов
С билетом, с двумя чемоданами , с каплей удачи.

___________________________________________

Года пролетят прежде, чем станет домом Верона,
Тогда ты поймёшь, что решительность......многое значит.

Н.Т.