Кручу шарманку

Игорь Булатов
Подайте монетку нежности,
Подайте монетку радости,
Подайте хоть хлебца черного
Пожатой тепло руки...
Я так здесь давно на улице
И не от великой праздности,
Я так вам желаю лучшего,
Хорошие вы мои...

А я ведь не нищий, право же,
А я, как-никак, работаю -
Я ручку кручу железную
И так от души пою.
И если вам это нравится -
Хотя бы на долю сотую -
Не зря я тогда придумывал
Нелепую жизнь мою.
    
Подайте монетку нежности,
Подайте монетку радости,
Подайте хоть хлебца черного
Пожатой тепло руки...
Я так здесь давно на улице
И не от великой праздности,
Я так вам желаю лучшего,
Хорошие вы мои...

А я ведь не нищий, право же...