Стоит в метро какой-то поп...

O.S
Стоит в метро какой-то поп
И просит денег на приход.
Ему копейки подают,
Как будто души продают.
Ты веришь, в Бога-так служи,
А не молись на миражи,
Рисуй картины, песни пой,
А не тряси пустой сумой,
Учи детей иль сад полей,
Начни работать для людей.
Пусть заработаешь гроши-
Читай молитвы для души.
И пусть в почёте будет труд-
Ведь Богу сердце отдают.
А ты построить хочешь храм,
Где паутина по углам.