Я не лгала, папа

Грустящая Флейта
Ты говоришь, что я тебе лгала,
Что от тебя и мамы все скрывала...
Что из семьи его я увела...
Ты-не поймешь, а мама правду знала!

Что объяснять? Что я его люблю?
Что он живет, ведя двойную жизнь?
Что я сама, любя его, гублю...
Все объяснять? Не вижу в этом смысл!

Он нужен мне.., но только для тебя
Это не есть достойная причина.
А маме и тебе, я ведь права,
Он просто будет "НЕ МОИМ" мужчиной...

К чему вопросы: ясно все и так...
Я не нужна...Реальность так жестока!
И ты мне, папа, дал больной пинок,
Напомнив, что в любви я одинока...

Ты не хотел обидеть меня, чтож,
Избавь от унизительных расспросов.
А коль скрываю - не считай за ложь.
И не устраивай (с пристрастием) допросов.

И не волнуйся, для него семья
В сто раз важнее всех моих страдании.
Он будет с нею...Ну, а как же я?
А я отправлюсь в дальние скитанья.

Не хмурься, он ни в чем не виноват!
Так уж сложилось..И нельзя исправить.
Он мной любим и мною же распят...
Забыть о нем? Себя мне не заставить!

И не проси меня не уезжать:
Я не смогу здесь, папочка, остаться.
И не любить его и по ночам не ждать,
И вновь скрывать, и снова притворяться...

Я не хочу так больше..Не должна!
Вот почему я так спешу уйти.
А если вдруг нужна ему??? НУЖНА???
Он сможет без труда меня найти!

Я не лгала вам, папа, не лгала...