Душа

Леший Дмитрий Заболотный
Душа не верила,ее глаза слезились
а сердце билось душною волной,
она влюбилась, но... поторопилась,
их было сотни душ...она из них - одной.
Она всю жизнь саму себя искала,
она тревожилась, боялась, не спала,
случайно встретилась с собой и....потерялась,
бывает в жизни всё- такие вот дела.
Она смотрелась утром в Зазеркалье,
её пугали чёрные зрачки,
морщинками у глаз легли печали
как времени прошедшего значки.
Она не ведает как много ей осталось,
вдруг увенчает поиски успех,
но с каждым днем всё тяжелей усталость
и чей то голос:-"Счастье не для всех".
Душа состарилась.. она давно старушка,
но не сдаётся - удивительная злость,
она не слушает того кто ей на ушко
всё шепчет:-"Что!Не удалось?"
А ей подумалось -а стоит ли пытаться
найти себя и внутрь заглянуть,
самим собой не проще ли остаться
и где то в деревеньке кончить путь.
А там в деревне старые погосты
и церкви временем скривленые кресты,
полет шмелей, душистые покосы,
кривая речка а над ней мосты.

Душа лежит....на старом одеяле,
на блюдце солнце растопило мёд,
горячий самовар....
жизнь в идеале,
кто хочет большего...
простите - идиот.