Тесен мне сорный венок омелы

Zum
Тесен мне сорный венок омелы
Ныне и присно. И не спасти –
Тающей липкою карамелью
Сердце мое у тебя в горсти.

Рыба без жабр, мотылек без крыльев –
Смерть станет ласковой на денек.
Я отравлюсь ароматной пылью
Пудры твоих набеленных щек.

Сонно дыханье твое и влажно
Соком осядет на мякоть губ.
Я, поцелуями напомажен,
Втиснуться глубже в тебя смогу.

Жжет нетерпеньем ладонь в ладони.
«Больно» на выдох, «еще!» на вдох
Капелькой пота в ночи утонет
Тихий твой шепот и… я оглох.

Солоно вылижу под лопаткой,
Выдохну, выкрикну, вырву «Все!»
Выгнусь в дугу, захлебнусь. В охапку
Жадно сгребу тебя. Принесет

С улицы ветер глоток прохлады.
Я простыней оботру лицо.
Радостно, сладостно и отрадно
Быть мне возлюбленным подлецом.