даже...

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

.......... «Тот, кто был счастлив в любви, не имеет о ней никакого понятия»
.......... (Жан Ануй)

.......... «N. N.» (песенка)

Никуда я от печали не уйду:
мыслью маясь, вновь я за полночь прожду...

.......... «Даже солнцу в этот день
.......... Нас двоих согреть не лень...
.......... Даже птицы в вышине
.......... Шлют привет тебе и мне...
.......... Даже в небе облака
.......... Обнимают нас (пока)...
.......... Даже травы и кусты
.......... От любви свежи, чисты...
.......... За окном, как свиристель,
.......... Даже ранняя капель...
.......... Растворило скуки тень
.......... Даже счастье в этот день...

.......... * * *

.......... Песен страждущих не жди!..
.......... Брось печаль, и приходи...
.......... Чтоб умчалась грусть с листа,
.......... Поцелуй меня... в «уста»!..
.......... Обними меня и спой:
.......... «Я с тобой, желанный мой...»

Никуда я от печали не уйду:
мыслью маясь, вновь я за полночь прожду...

1982 © Павел Светский