Солнечный зайчик

Артемова Рита
Солнечным зайчиком,
Белой дорожкою
Вспыхнет заманчиво
Счастье немножко и
Тучкой прикроется,
Ночью стыдливою
Иль обернется
Плакучею ивою.

По лесу, по степи,
Надо, не надо ли,
Близится к осени,
Веет прохладою.
Жалко заветного
Лета недолгого,
Теплого ветра ли?
Старого дома ли?

Мне б одуванчиком
В небе рассеяться...
Светом загадочным,
Песней весеннею
Я бы разлилась
И я бы рассыпалась
Белым мотивом –
Звучащей палитрою.

Нежными нотами
Самого милого
Ночью короткою
Я б растопила во
Что-то безумное,
Что-то свободное...
В ласковых сумерках
Пламя любовное

Жарко затеплится,
Сладко распустится.
Цепь фонарей
Убегает по улице
И за луной
Улетит серебристою.
Все что дано
Hам природою выстрадать

Минет ненастьем, да
Радугой вспомнится,
Лишь не угнаться
За зайчиком солнечным.