и сердце биться перестало

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

......... «Женщина никогда не считает очень умным мужчину, который в неё влюблён»
......... (Поль Леотод)

......... «N. N.»

Моя любимая не спит:
украдкой плачется в постели,
хоть петухи давно пропели...
В разлуке сердце вмиг грустит...

Нет больше лиха у меня,
как только взгляд её замечу -
во снах угаданная... встреча
бездарно начатого дня!

Моя любимая... одна
юлой танцует, веселится...
Я не могу в неё вселиться:
душа моя не ей годна...

Но мне не впрок её урок!..
Она одна... А я в мажоре...
Любви всегда отмерян срок:
за ночью день, за счастьем горе!

Моя любимая... одна
без слов и слёз во тьму удрала,
и сердце биться перестало,
когда я понял, кто... она!..

1980 © Павел Светский