Граниту науки от имени несчастного студента

Комаров Дмитрий Алексеевич
О, воплощенье светлой мысли,
Гранит науки вековой,
Тебя студенты столько грызли,
А ты по-прежнему живой.
Послушай, брат. Ну, будь же другом,
Пойми тоску души моей:
Тяжелым сессии недугом
Я заболел. Не счесть мне дней
До избавления от муки,
Мой юный поразившей ум;
Я за билетами от скуки
Порой глотаю "Бубль-гум".
Прошу тебя, о, Всетвердейший,
Хоть на недельку расколись:
Не вижу перспектив дальнейших,
Ну, хоть на месте провались!
О, дай же шанс просечь мне фишку
Иль, может, помоги списать,
Чтоб не поймали как воришку,
Чтоб на "четыре" сдал иль "пять".
И будет славно твоё имя,
Коль не меня твой гнев сразит,
Зубодробительно-всесильный
Наук загадочных Гранит.