Слепой ребенок

Айдар Хусаинов
Так зорко вглядывалась мать
В лицо ребенка.
Ей не хотелось упускать
Движений тонких

Души, едва начавшей круг
Перерождений.
Ей близок был его испуг,
Его смятенье.

Ребенок шел на поводу
Ее участья.
Она несла его беду
С огромным счастьем.

Так бог глядит на нас, людей,
На всеединство,
Объят заботою своей
Сверхматеринства.