мозаика

Anna Mar
Подстановки, перестановки
все решается одной минутой
одним кусочком большой мозаики
представляемой весьма смутно
я делюсь на множество линий
беспорядочно переплетенных
кусочек - красный, другой - синий
понемногу впадаю в дрёму
перебираю картонные части
(да, именно - все так хрупко)
мы - лошади - разной масти
но опять хватаюсь за трубку
надоело. смешала в кучу
что старательно собирала
да, мозаика жизни учит
места - много, событий - мало
как быть - с лишним местом?
как быть - с нехваткой картона?
может быть - попробовать - вместо?
все так вяло и все так сонно.
что в итоге? странная карта
из сомнений-терзаний-стали
Париж, Рим, Древняя Спарта -
мне не ту мозаику дали...

21.06.02