*** Седых богов нехитрые забавы...

Екатерина Горбунова
 * * *

Седых богов нехитрые забавы-
и вихрем вдребезги разбитое стекло,
осколки в коже знойными жуками
желаний...
          И тревожными руками
перебирая камни, травы, главы,
услышать: ваше время истекло-
и кануть, и затихнуть, и растаять,
как облачко, как дымка, как мечта...
Уйти в свои дремотные печали,
свои туманно-призрачные дали,
не вспоминая даже слова "память",
тем более-"любовь"... И суета
сует как смог накроет эту рану,
которою ты мог еще дышать...
И станет жизнь привычною одышкой:
работа-дом-друзья-подруги-книжки-
А в глубине глубин, как за экраном,
Смиренная попытка не решать,
а тихо ждать... И случай выбьет номер,
и мук танталовых простое ремесло
отыщет мастера- и снова сердце взвоет,
и вспомнит, и поверит, и заноет,
и уж никто его не остановит,
никто его не образумит, кроме
того, кто скажет: ваше время истекло...