не продам тебя никому

Елена Никитаева
...она приехала в город
в соленый и влажный город
где грохот и буйство земли...

*               *              *

закусила проросшим колосом
затянула бравадным голосом
любимый! от поля до полюса
не продам тебя никому!

и плевать, что губа разбитая
что глаза кровью налитые
мы с тобой воедино слитые
не продам тебя никому

все слова у песни запутала
одеялом теплым укутала
стала похожей на пугало
«не продам тебя никому»

самолет улетает пОлночью
ты азартно играешь, но все в ничью
над землей километры - выше лечу
не продам тебя никому

все контексты из Книги вырвала
догадалась, от счастья прыгала
и под пытками имя не выдала -
не продам тебя никому

записала в блокноте нотами
криптографией, анекдотами
и трезвяющими антидотами:
«не продам тебя никому»

*               *              *

...взбираясь по трапу «разведчика»
молилась о том, чтобы легче...
без страха упасть в небеса...