Бог болен нами

Easter
Бог болен нами,
Болен он людьми,
Он счастлив нашими мечтами,
И болен, тем, что не смогли.

Так, всякий добрый -
Часть его добра,
И всякий подлый,
Часть его - зола.

Сколь важно мыслить,
Так важно действовать.
Но не бессмысленно
Злодействовать.

Ведь равно нам,
Чье я из многих составных -
Он множество,
Лежащее в умах детей своих.

И потому, так важно,
Бездействия благодеяние,
Чем действия,
Расчетливое зло.