В море!

Летящий Во Тьме
Ветер ласкал тело,
Телом играло море.
Солнце в море купалось;
Бликики тонули в море.
Светом вода озарялась.
Чайки парили над морем,
Крыльями волн касаясь.

Чайки громко кричали.
Их крик с шумом волн мешался,
А по волнам мальчик.
Верхом на дельфине мчался.
Ветер играл кудрями,
Что с плеч волной спадали.
Волны холодной пеной
Тело его обдавали.
Мальчик трубил в ракушку,
Волны вокруг вздымая.
Мальчик смотрел счастливо
В пенные моря дали.
Дельфин летел над волнами,
Мчался по гребням стрелою.
Мальчика, не отдыхая,
Нес он в бурное море.