струны

Basic
Мне бы пыль сорвать со струн своих
Мне бы с глаз стереть знамения старших
Мне бы подруг любить и мне бы не таить,
То, о чем другим, подумать страшно даже.

Мне бы жить как все,  а я пашу как вол
И усталость не дает покоя мне,
А со всех сторон слышу лишь укор
Окружающих меня суждый разговор

О дедах, отце и сравнении
С буквами имени или отчества
О сплошном моем недоразумении
Повседневного одиночества.

А мне бы взять как холст тело старое
Да разукрасить разными символами,
На руках моих печать, вроде бы малая,
Но в ногах стреножен я сильно ей.

Я не гений , далеко не грешен я
И прожив одной лишь надеждою,
Что когда- то  силы простят меня
И разрежут  кусками тело нежное.

Мне бы пыль сорвать  из волос своих
Что любил давно, ведь хочу я  Вас
Милые мои, как мне жить без них
Эта прелесть форм и краса их глаз.
Что  откроют пламя, племеня мой вздох
И чадят из пара, как басурман
Потеряв однажды  Вас – мне урок.
Выпью я вина и уйду в туман.

Но в тумане том  нет струн моих
И знамения старших  как кандалы.
Я закован в них, для меня тупик
И в вине лишь правила для игры.

Мне бы пыль сорвать и открыть глаза
И тропой своей продолжить путь.
Но   одна лишь мне  суждена звезда.
Да и та во тьме догорает чуть.(19.06.2002)