кому-то нужен...

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

......... «N. N.» (Душе моей шальной... и жалкой...)

Кому я нужен?.. Филантроп?..
Нелепый, лишний!.. Ловелас?
Весь жизни смысл давно утоп
и разлучить грозят все нас...

Кому я нужен?.. В этот миг
меня сразил жестокий век:
я вновь безлик, хоть был велик,
не бездарь, и не человек!..

Забудь... Прости, не вспоминай
мою наивность и любовь:
не жди, уйди!.. И забывай -
люблю я странно сам не свой!..

Убийцам нужен?.. А тебе?..
Холодный, жарко - ледяной...
Несчастье я в твой судьбе -
расстройщик струн любви больной!..

Кому я нужен, эгоист?..
Безвольный, слабый и немой?..
Как много в мире светлых лиц,
... а я всегда во тьме мирской...

Кому я нужен?.. В сотый раз
повержен, загнан в твой загон...
Воскресну ль вновь, спою ль о нас?

***
Иль лучший стих - мой тайный стон?..

1981 © Павел Светский