Рожь детства

М.Киселев
Нива, колос серебрится,
Будут сметаны стога,
Залилася в небе птица -
Хладная течет река.

Рожь, малышами в тебе мы гуляли
Были заботы еще вдалеке,
Мы колосья твои растирали
В маленькой детской руке.

Это бескрайнее море ржи -
Рай, образ детства моего:
Рожь, ты в поле не знала межи,
А я - не знал еще ничего.

Но незаметно года проходили,
В поле бескрайнем не стало уж ржи
Лишь утешает, что мы не забыли
Эту частицу души!

Дачи стоят в этом поле сейчас, но,
Знаю, что всходы здесь вырастут вновь,
Лишь колосок не ищи ты, напрасно -
Зреют редис да морковь.

Мир, бескрайних земель простор,
Но по прежнему отчего,
Манит меня и ласкает взор
Тот пейзаж, что милее всего.

Вновь рожь в поле серебрится,
Будут сметаны стога,
Залилася в небе птица -
Память детства на века.