Самосуд-судосам

Кирилл Максимов
Сотня против нуля. Голоса не делились.
Порешили: "Изъять из вращенья миров."
Тут же мирные нитки петлями свились,
Заблестели мирско острия топоров.

Яму два на один удивительно быстро
Мне нашли за оградой, не свалке сердец.
По традиции древней хоронят лишь чистых
Я себя не отмыл, был мой грязным венец.

Не отмыл от измен, от обмана и сплетен
Баня моет снаружи, как не крути
Под словесной косметикой смрад не заметен,
Сквозь глаза не припудришь того что внутри.

И меня больше нет, я раздавлен собой.
Я придумал себе поминальные речи.
Чтоб других не цеплять своей грязной судьбой,
Я себя уничтожил на внутреннем вече ...

Голоса разделились — сотня против нуля.
Я лишен даже права накладывать вето,
Но, единственно что, говорю уходя:
Перед внутренним вече не бойтесь ответа.