недостаток девятого элемента

Кирилл Максимов
Сегодня жизнь? А завтра что же?
Вчера дышалось – послезавтра нет
Простые малости тревожат
Мешая к сложному найти ответ
Чего мы ищем, временами?
Цифирей стройные ряды?
Чертоги что за облаками?
А может слезы без воды.
Какая-то смутнейшая тревога
Обрушеная разом на мозги
Нас поражает в грудь и в ноги –
Не вздоха и не шага от тоски.
А воздух в легкие девятым элементом
Там все сгорает. Фтор - не кислород
И только пульс вторичной эвольвентой
Проаксиомит: тело не умрет.
Падет лишь бренный дух
 И то на перепушеное ложе
И будет найден лишь один ответ из двух
Сегодня жизнь. А завтра что же?