Весенние спекуляции

Кирилл Максимов
Всего лишь день, и вот – весна формально.
Она так ожидаема и нет.
Тепло придет почти что театрально
И с нас возьмет немного за билет.

И мы заплатим даже чуть дороже,
За пар земли, за музыку ручья,
За первотравье, за асфальт дорожек,
Весна та будет наша …. и ничья.