не семьнадцатое

Кирилл Максимов
Жду ли ласки не созданной богом
Жду ли улыбки рожденной лицом
Даже молчанье не будет итогом
Этих мгновений идущих венцом

Не осязаемых мученой страстью
Преодолимых пространством и без…
Жалких, великих и в горе и счастье
Нам отказавших повтор на отрез

Каждое смело, почти не заметно
Взмахом ресниц проганяемо прочь
Слитные в вечность – поэлементны
Эти мгновения не превозмочь.
 
Где-то потеряно умение вить их
И будет потеряно, видимо вновь
Щедро на глупое времяубитие
Вечно гонимое чувство - любовь