Молод стар

Михаил Клочко
Один удар, одно мгновенье,
Часы лишь бешено стучат.
Уже сменилось поколенье
Всех тех девчонок и ребят.

Ворота, классики, скакалки,
Мячи, игрушки, огород.
Мы прячемся, играем в салки,
И дядя Ваня в след орёт.

И вот, как будто всё исчезло…
Уже ты ходишь в институт,
Твоя безудержность замёрзла,
Глаза всё видят, мысли врут.

Уже ты стар, сидишь на лавке
И вспоминаешь свою жизнь.
Ворота, классики, скакалки,
Ты падаешь, встаёшь, бежишь…
26.03.2002