Нас не поймут

Михаил Клочко
Нас не поймут ни прожитые дни,
Ни тайных глаз очарованье.
Нас не загонят в стойло псы,
Нас не оставят без признанья.

Нам не подарят алых роз,
И не украсят ими комнат.
Полюбят нас хоть раз всерьёз,
Но любят тех, кого лишь помнят.

И светлый день, в саду цветы,
Всё будет встречено не нами.
Летают в поле мотыльки,
И ты лишь с грустными глазами.

Сидишь и смотришь ты в окно,
Не понимая что же делать.
На ум приходит лишь одно,
Но не пускает только мелочь.
10.06.2002