хочу я... чар спасительных

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

......... «Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях»
......... (Франк Заппа)

......... «N. N.»

Я был чужим и замкнутым,
но стал своим до пят:
стал, как собачка, тявкнутым
и каждой ласке рад...

Такую прыть вдруг вычудил,
такую страсть явил,
такую нежность вынудил,
что белый свет не мил!..

Один я - одинёшенек!..
Монах?.. Ни дать, ни взять!
Как призрак, хил, слабёхонек
с одной судьбой - страдать!..

Не надо слов почтительных -
я вижу всё насквозь!..
Хочу я чар спасительных
любви твоей... Не врозь...

не врозь чтоб вновь скучали мы,
все мысли набекрень -
счастливыми, усталыми
не врозь встречали... день!..

1981 © Павел Светский