Прощание

Сорокина Ольга
Мирно плещется пламя костра.
Искры к небу летят, умирая.
Я здесь буду сидеть до утра
И смотреть, как любовь догорает.

Ты меня не оставишь одну,
Даже если бы очень просила.
На плече твоем тихо усну,
Но, как прежде не будет, мой милый.

Ту любовь, что пылала огнем,
Не вернуть. Уже угли остыли.
Но не стоит жалеть ни о чем,
Ведь была она все же красива.

Ты прости мне безликую боль,
Что останется в сердце навечно.
Мне самой  нелегка эта роль,
Но ее я сыграю, конечно.

Ведь с рассветом придет новый день.
Мне свои раскрывая объятья,
Превращая любовь нашу в тень,
В одну мелкую складку на платье.

Уходить, как всегда, тяжело.
И с тобою прощаясь, я плачу.
Но судьбе беспощадной назло,
Пожелай мне сегодня удачи.