Зима... Зимняя магия

Александра Крючкова
Гаснут свечи, но снова
     сплетутся в запястье
Нити жизни двух судеб —
     узором снежинок,
В самом светлом отрезке
     тропинки на счастье
В келью сердца вернётся
     любимый мой инок.
 
Вьюга шалью обнимет,
     о тайном мечтая,
Вторя мантрам метели,
     домчимся до сказки,
Словно книгу под пледом,
     друг друга читая,
Где-то в полночь воскреснем,
     растаяв от ласки.

Школьным ластиком в файлах
     стирая несчастье,
Бросим взглядом в Скрижали
     желанных картинок,
Вьюга — тоже за чудо! —
     сплетает в запястье
Нити жизни двух судеб —
     узором снежинок…

20 ноября 2007


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА. ЗИМА", декабрь 2009

Альманах Стихи.Ру «НОВЫЙ ГОД», 2011, книга 1, декабрь 2010