Годы. Посв. М. Белоусовой

Денис Пиюк
Годы, годы, годы - листья
Вихрем карнавальным вертит,
Годы глупости и смысла,
Годы жизни - годы смерти...

Годы детства и мечтаний,
Ноты памяти щемящей,
Годы встреч и расставаний
Вымышленных, настоящих.

Годы юности беспечной,
Долгих дней, ночей бессонных,
Тех, что стали мигом вечным
И ушли без слез и стонов.
Годы - кисти, годы - краски,
Годы радости и скуки,
Годы в маскарадной маске,
И в бессмысленной разлуке...

Годы - листья кружат, кружат,
Кружат-кружат в танце вечном -
Листья, что в осенних лужах
Остановки ждут конечной

Годы, годы, годы - листья
Гнутую пластинку вертят...
Годы глупости и смысла.
Годы жизни - годы смерти...

1990